Нарколог предупредил об опасности употребления алкоголя натощак

1

Нарколог предупредил об опасности употребления алкоголя натощак

Главный нарколог Москвы Евгений Брюн рассказал, какой крепкий алкоголь категорически нельзя пить натощак. При этом глоток шампанского или вина может быть аперитивом для запуска ферментативной системы, передает РИА «Новости».

«Если исходить из культуры пития, то есть понятие, как аперитив, но он не должен превращаться в пьянку. Это запуск ферментативной системы, это очень небольшая доза, например глоток шампанского или вина с сыром или семгой… «, – рассказал Брюн.

По словам специалиста, от употребления большой дозы алкоголя натощак может быть алкогольный удар, бессознательная форма опьянения. При этом врач отметил, что существуют лекарства, которые могут помочь при отравлении спиртными напитками.

Например, аскорбиновая кислота, увеличивает обменные процессы. А янтарная и лимонная кислоты не дают произойти процессу избыточного опьянения и похмелья.

Ранее Евгений Брюн рассказал, что употребление спиртных напитков недопустимо для людей, переболевших COVID-19, поскольку в подобной ситуации на вирусную интоксикацию организма накладывается еще и алкогольная.

Нарколог предупредил об опасности употребления алкоголя натощакНарколог предупредил об опасности употребления алкоголя натощакНарколог предупредил об опасности употребления алкоголя натощакНарколог предупредил об опасности употребления алкоголя натощак

Источник: mir24.tv