Двигатель для перспективных орбитальных самолетов испытали в России

0

Двигатель для перспективных орбитальных самолетов испытали в России

Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит в «Ростех») испытала демонстратор двигателя для перспективных гиперзвуковых летательных аппаратов и орбитальных самолетов. Детонационный двигатель создали в опытно-конструкторском бюро имени Люльки, сообщает ТАСС.

«Первый этап испытаний демонстратора пульсирующего детонационного двигателя успешно завершен. Демонстратор выдал требуемые показатели. На отдельных режимах работы удельная тяга до 50% превысила показатели традиционных силовых установок», – говорится в сообщении пресс-службы госкорпорации.

В ОДК добавили, что это позволит в полтора раза увеличить максимальную дальность и массу полезной нагрузки самолетов.

По словам специалистов, термодинамический цикл двигателя более экономичный, чем у газотурбинных двигателей. Благодаря новому мотору летательные аппараты будут обладать лучшей динамикой полета и маневренностью.

Ранее заместитель директора по науке Института №2 «Авиационные, ракетные двигатели и энергетические установки» МАИ Алексей Ионов рассказал в эфире «МИР 24», что в России разрабатывают технологии, которые позволят делать двигатели нового поколения. Они обладают высокой топливной эффективностью.

Двигатель для перспективных орбитальных самолетов испытали в России
Двигатель для перспективных орбитальных самолетов испытали в РоссииДвигатель для перспективных орбитальных самолетов испытали в РоссииДвигатель для перспективных орбитальных самолетов испытали в РоссииДвигатель для перспективных орбитальных самолетов испытали в России

Иван Ракович

Источник: mir24.tv