«Золотые» помидоры: грозит ли россиянам дефицит китайских фруктов и овощей?

1

«Золотые» помидоры: грозит ли россиянам дефицит китайских фруктов и овощей?

Вспышка коронавируса привела к дефициту овощей и фруктов на Дальнем Востоке. Поставки продукции из Китая временно приостановили из-за ограничения грузового сообщения. В Приморье с прилавков исчезли помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны из КНР. В магазинах и на рынках цены на овощи и фрукты выросли в 2-3 раза. Огурцы подорожали до 400 рублей за 1 кг, помидоры до 600 рублей за 1 кг. В Приморье работает горячая линия, на которую можно сообщить о фактах резкого роста цен. Торговые сети нашли замену китайской продукции у отечественных производителей. Некоторые продавцы уже перешли на овощи из Азербайджана, Ирана, Узбекистана и Турции. Сейчас поставки овощей из Китая возобновились. На российско-китайской границе открыли пункты пропуска для грузового транспорта.

В европейской части России не ожидают повышения цен на овощи и фрукты. До закрытия границ доля китайской продукции была незначительной. В отличие от Дальнего Востока в центральные регионы завозили около 3% овощей и фруктов из КНР. Изменения в закупках не окажут серьезного влияния на ассортимент и стоимость фруктов и овощей. Магазины увеличили поставки овощной продукции и фруктов от российских производителей. На прилавках продаются также овощи и фрукты из других стран Марокко, Израиля, Турции. Грозит ли россиянам дефицит китайских фруктов и овощей, телеканалу «МИР 24» рассказала маркетолог Екатерина Дворникова

«Золотые» помидоры: грозит ли россиянам дефицит китайских фруктов и овощей?
«Золотые» помидоры: грозит ли россиянам дефицит китайских фруктов и овощей?«Золотые» помидоры: грозит ли россиянам дефицит китайских фруктов и овощей?«Золотые» помидоры: грозит ли россиянам дефицит китайских фруктов и овощей?«Золотые» помидоры: грозит ли россиянам дефицит китайских фруктов и овощей?

Источник: mir24.tv