«Золотое качество»: в Казахстане наградили лучшие заводы и выбрали лучший товар

2

«Золотое качество»: в Казахстане наградили лучшие заводы и выбрали лучший товар

В Казахстане в канун Дня независимости лучшие предприятия страны получили премию президента «Алтын Сапа», в переводе «золотое качество», сообщает корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Теперь в копилке карагандинского завода по производству шаровых кранов еще одна награда. Престижную премию вручил лично президент. Компания активно сотрудничает со странами Таможенного союза. Премия высшего стандарта качества только расширит базу клиентов. «За пять лет существования компании нам удалось пройти очень большой путь и добиться хороших результатов. Мы производим оборудование для перекрытия газа, нефти, поставляем в сферу ЖКХ. Например, Нур-Султан полностью на наших кранах», – рассказал генеральный директор завода Андреас Кефер.

Претендовали на премию главы государства и бизнесмены. Одно из основных условий — объем экспорта тех товаров, которые они производят. «Продукция, произведенная в Казахстане, поставляется более чем в 120 стран мира. Ключевыми рынками для нас являются Центральная Азия, страны Евразийского экономического союза, Китай и Евросоюз. По данным правительства, за последние восемь лет на экспорт выведено 85 новых товарных позиций», – отметил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Из 200 предприятий жюри отобрало 14 номинантов. Победители получили денежное вознаграждение – около трех тысяч долларов. И в каждой категории – три специальных приза субъектам малого, среднего и крупного бизнеса. «Такой награды удостаиваются не многие. Кроме того, большая часть уходит у нас на экспорт в Россию. Поэтому знание нас на внутреннем рынке тоже имеет большое значение», – отметила директор предприятия по производству текстиля Гаухар Насырова.

Кроме того, сегодня подвели итоги конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана». Им стала продукция завода по производству полимерных бинтов в Туркестанской области, алматинской чулочно-носочной и шымкентской текстильной фабрик. В этом году премии «Алтын Сапа» исполняется 10 лет.

«Золотое качество»: в Казахстане наградили лучшие заводы и выбрали лучший товар
«Золотое качество»: в Казахстане наградили лучшие заводы и выбрали лучший товар«Золотое качество»: в Казахстане наградили лучшие заводы и выбрали лучший товар«Золотое качество»: в Казахстане наградили лучшие заводы и выбрали лучший товар«Золотое качество»: в Казахстане наградили лучшие заводы и выбрали лучший товар

Гульмира Жанзакова

Источник: mir24.tv