Законное снижение налогов: 15 способов

14

Несмотря на повсеместные и возрастающие риски бизнеса в части налогового администрирования, в основном связанные с признанием получения необоснованной налоговой выгоды, законное снижение налоговой нагрузки должно оставаться для бизнеса одной из приоритетных задач. Но важно понимать, что задача по повышению налоговой эффективности может быть успешно реализована исключительно в условиях, когда вопрос налоговой безопасности бизнесом решен и находится в режиме мониторинга.

1. Применение специальных налоговых режимов

Классическим и наиболее проверенным с позиции времени инструментом законной оптимизации является применение специальных режимов (УСН, ЕНВД, ПСН). Ограничительные условия льготного режима не позволяют всем участникам рынка их применять, однако известны случаи, когда даже крупные представители рынка специально структурируют свою деятельность (как правило, только в рамках отдельных направлений) таким образом, чтобы вывести новое направление под УСН, передав под видимый контроль, например менеджера, ответственного за развитие данного направления.

Вместе с тем важно обратить внимание на необходимость осмысленного и мотивированного применения данного рода оптимизации. Налоговые органы в 2017-2018 гг. вернулись к активному мониторингу деловой цели применения специальных режимов, доказыванию искусственного «дробления» бизнеса. Так, одним из негативных для налогоплательщиков стало дело Бунеева С.П. (Определение Конституционного Суда № 1440-О от 04.07.2017 г.), дополнительно подтвердившее вернувшийся интерес налоговых органов к «дроблению» бизнеса.

Закрепило результат подробное письмо ФНС от 11.08.2017 № СА-4-7/15895@.

Как следствие, перед внедрением какого-либо специального режима (особенно в отношении уже функционирующего бизнеса) необходимо оценить наличие деловой цели, а также сопутствующих налоговых рисков, в том числе на основании указанной правоприменительной практики.

2. Специальные территории, предоставляющие налоговые льготы

При соответствии определенным условиям компания может стать резидентом технопарка, индустриального парка, инновационного центра. Выгода от подобного статуса очевидна – компания получает льготы, как правило, в виде снижения налога на прибыль (в части, зачисляемой в региональный бюджет), снижения или полного освобождения от имущественных налогов, в некоторых случаях (для ИЦ «Сколково») – освобождение по НДС. Помимо налоговых льгот компания может получить доступ к полезной инфраструктуре таких специальных территорий, например в виде упрощенного (льготного) порядка подключения к коммуникациям, тарифным ставкам на электроэнергию и иным преимуществам.

Похожие льготы также предлагают различные региональные инвестиционные программы взамен на гарантированные инвестиции в соответствующем регионе. Как и в случае с технопарками, важно помнить, что предоставление льгот происходит при соблюдении налогоплательщиками ряда требований (ограничения по видам деятельности, обеспечение определенного объема инвестиций, достижение определенных показателей, ведение научных разработок и их коммерческая эксплуатация). Если условия не будут выполнены, компания будет лишена льгот, а налоги за соответствующий налоговый период – пересчитаны.

В целях развития определенных регионов вводятся особые и специальные экономические зоны (ОЭЗ и СЭЗ). Также в настоящее время обсуждается создание так называемой «офшорной» зоны на территории Республики Крым. По предварительным оценкам, из-за отсутствия единого понимания механизма реализации подобного инструмента в ближайшее время такой режим введен не будет.

3. Взаимодействие с иностранным капиталом

В случае выхода компании на международный рынок (IPO, реализация опционных программ, привлечение иностранного заемного капитала, создание международного партнерства, выход на рынки других государств), а также по ряду других причин (не включая агрессивную оптимизацию налогообложения) возможно создание иностранных компаний, в том числе в низконалоговых юрисдикциях. Использование таких компаний позволяет не платить или платить по минимальным ставкам налоги в иностранном государстве, а в России использовать полученные средства посредством долгового финансирования. Если с иностранным государством заключено соглашение, возможно также применение льгот при соблюдении определенных весьма строгих требований.

Применение подобных структур должно быть оценено предварительно и весьма скрупулезно на предмет всех последующих операций и их налоговых последствий. Целесообразность применения таких структур также должна быть оценена на предмет применимых налоговых рисков, а также на предмет необходимости соблюдения требований о контролируемых иностранных компаниях, международном автоматическом обмене финансовой информацией, трансфертном ценообразовании, правиле «тонкой капитализации» и иных правилах, направленных на предотвращение размывания налоговой базы.

4. Изменение географии бизнеса

Помимо региональных инвестиционных программ, можно изменить юридическую прописку. Так, на уровне регионов или местных властей могут быть предоставлены пониженные ставки налогов на определенные виды деятельности, в которых заинтересован соответствующий регион или муниципальное образование.

Здесь же следует отметить использование региональных льгот в части налога на имущество организаций. Отдельно стоит напомнить, что, начиная с 2019 года, такие льготы применимы только в отношении недвижимого имущества, поскольку именно оно будет признаваться объектом налогообложения.

5. Использование льгот

Как ни печально, не только правоприменительными органами, но и судебными органами право на учет расходов в целях налогообложения воспринимается как льгота, которую необходимо не только оплатить, но и обосновать государству правомерность ее принятия для уменьшения налоговой нагрузки.

Вместе с тем и классическим льготам (применение пониженной ставки, амортизационная премия, льготы в отношении доходов, имущества, не подлежащего налогообложению) налогоплательщики незаслуженно уделяют недостаточно внимания, тогда как это возможность уменьшить налоговую нагрузку, не выискивая пробелы в законодательстве и судебных решениях, а руководствуясь четким указанием закона.

Основной причиной неприменения льгот является: а) незнание закона; б) страх перед отказом контролирующими органами в последующем применении таких льгот. Следует отметить, что обе причины при должном подходе легко устранимы.

6. Корпоративные процедуры

Планы компании и ее собственников по реструктуризации капитала (например, для подготовки бизнеса к кредитованию, введению нового участника, в том числе инвестора, созданию нового направления в бизнесе) могут быть использованы с налоговыми льготами, получаемыми при внесении имущества в качестве вклада в уставный капитал, при слиянии и присоединении. Однако стоит учитывать, что корпоративные процедуры не должны применяться только или в основном для получения налоговой экономии. В противном случае, как показывает последняя практика, налоговые органы легко переквалифицируют такие корпоративные процедуры в скрытую реализацию активов с доначислением НДС.

Также в результате корпоративных процедур налогоплательщик может получить убытки, которые впоследствии сможет использовать для целей налогообложения. Однако, как и в случае с передачей активов, налогоплательщик не вправе использовать реорганизацию с единственной целью получить налоговую экономию.

7. Профессиональные посредники

Благоприятными налоговыми режимами можно воспользоваться и при привлечении профессиональных посредников. Экономия получается не только на организационных затратах, но и на вполне себе материальных (посредники могут использовать те же специальные режимы, снижая себестоимость не только своих услуг, но и услуг налогоплательщика-заказчика).

Здесь же следует отметить незаслуженно редко используемое (в основном ввиду сложностей учета) простое товарищество, которое может быть весьма эффективно для определенных проектов. Так, большим преимуществом при отсутствии необходимости регистрировать отдельное юридическое лицо является возможность «делить» в простом товариществе не только расходы, но и прибыль. Как следствие, отсутствуют риски по признанию в учете расходов на выплату доли прибыли другим товарищам.

8. НДС

Базовая ставка налога на добавленную стоимость с 1 января 2019 года вырастет с 18 до 20%, что грозит увеличением расходов для бизнеса – от непосредственной уплаты налога до обновления оборудования, используемого для его расчета. Тем не менее, в законодательстве предусмотрены различные льготы по НДС, которые можно использовать. В частности, это могут быть льготы при оказании определенных услуг (медицинских), производства определенных продуктов (для учебных, медицинских и детских дошкольных учреждений) и выполнении определенных работ (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, выполняемые за счет бюджетных средств). Но не стоит забывать и о выплатах по контрактам, не облагаемых НДС (санкции при расторжении договора аренды или лизинга, если предмет лизинга остается в пользовании заказчика, или штрафы за несвоевременную оплату товаров).

9. Не только сколько, но и когда

Экономия в налогах может быть связана не только с правомерным уменьшением суммы, подлежащей уплате в бюджет, но также и с увеличением срока, в течение которого такой налог должен быть уплачен. В таком случае активом становятся выпускаемые в оборот денежные средства, которые до их направления на уплату налога смогут быть направлены на извлечение прибыли.

10. Паевые инвестиционные фонды

Не является субъектом налогообложения прибыль, формируемая из активов, составляющих инвестиционный фонд, до ее распределения пайщику в виде промежуточных выплат или при погашении пая доходом у пайщика не признается. Как следствие, паевой инвестиционный фонд может стать удобным инструментом накопления и реинвестирования прибыли, с контролируемой отсрочкой налогообложения прибыли.

11. Настройка прямых и косвенных расходов

Косвенные расходы принимаются в целях налогообложения сразу, не дожидаясь реализации товаров (работ, услуг). Принимать большее количество расходов сразу поможет детальная настройка учетной политики. Вместе с тем отсутствие стройной логики в учетной политике, несоответствие отраслевым практикам и недостаточное документальное оформление могут позволить налоговым органам оспорить квалификацию понесенных расходов в качестве косвенных, восстановить их и потребовать их учета только в момент реализации продукции (товаров, работ, услуг), для производства которой такие расходы были понесены.

12. Рассрочка

Также не стоит забывать про возможность получить отсрочку, рассрочку, а также инвестиционный налоговый кредит. Например, весьма универсальным основанием для получения рассрочки является риск несостоятельности. Обосновать высокую вероятность такого риска, подтвердив ее как понятными расчетами, так и надлежащим образом оформленными документами, становится основной задачей налогоплательщика.

13. Пени вместо кредита

А вот про «кредитование» государством с выплатой пеней на длительный срок лучше забыть. Ведь если выплата пени по 1/300 ставки рефинансирования ЦБ еще могла сравниваться с кредитными ставками банков, то вот 1/150 ставки рефинансирования ЦБ перекрывает любую адекватную ставку банка за заемный капитал.

14. Зарплатные налоги и сборы

Все больше работодателей пытаются снизить налоговую нагрузку в части уплаты обязательных взносов за своих сотрудников. Так, распространение получает аутсорсинг, когда для выполнения конкретной функции, например юридической, нанимаются сторонние организации. Соответственно, платить налоги за таких работников не нужно.

Также стоит учитывать, что некоторые расходы компании не подлежат зарплатному налогообложению либо в силу прямого указания закона (компенсации и материальная помощь, расходы, связанные с увольнением и переводами сотрудников) либо, наоборот, в силу того, что законом не отнесены к доходам работника, хотя и представляют для последних определенную ценность (аренда авто, страхование, корпоративный фитнес, ученический договор).

15. Имущественные налоги

В отношении имущественных налогов, особенно в части корпоративного налогообложения, одним из инструментов оптимизации остается оспаривание кадастровой стоимости. Несмотря на то, что получение положительного результата действует лишь следующей кадастровой оценки, снижение кадастровой стоимости на несколько налоговых периодов (в среднем 1-3 года) может позволить сэкономить (или не допустить существенный рост) в данной составляющей налоговой нагрузки.

До 2018 г. удобным инструментом налоговой оптимизации был лизинг. Однако начиная с 2019 года, когда налогом на имущество организаций будет облагаться только недвижимое имущество, актуальность лизинга уменьшится, но не исчезнет вовсе, так как лизинг недвижимого имущества также возможен. Целесообразность данного инструмента заключается в возможности списания в расходы стоимости лизингового платежа, не увеличивая таким образом стоимость основного средства, списываемого через амортизационные отчисления. На практике возможны споры с налоговыми органами в части распределения лизингового платежа на платеж за пользование предметом лизинга и его выкупной стоимостью.

Резюме

Универсальных способов повысить экономическую эффективность налоговой нагрузки, подходящих для всех видов бизнеса, не существует. Каждый инструмент должен рассматриваться индивидуально, исходя из фактических обстоятельств, в том числе предыстории каждого бизнеса и последствий принятого решения.

Причем, принятие решения всегда требует взвешенного подхода, учитывающего все аспекты бизнеса – от технического внедрения и документооборота, обсчета финансовой модели и рентабельности, выверки юридических и иных сопутствующих рисков реализации решения внутри компании и при взаимодействии вовне, в том числе с контролирующими органами, до стратегического планирования и моделирования бизнеса в долгосрочной перспективе.

Автор: Денис Зайцев, руководитель налоговой практики юридической компании BMS Law Firm

Источник