За три года на расселение аварийного жилья потратят 431 млрд рублей

7

За три года на расселение аварийного жилья потратят 431 млрд рублей

На расселение семей в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в ближайшие три года направят 431 млрд рублей. Об этом на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым заявил вице-премьер Виталий Мутко, который курирует в правительстве вопросы строительства, передает «МИР 24».

«За этот трехлетний бюджет мы рассчитываем выйти на расселение 113 тыс. семей», – приводятся его слова в стенограмме заседания на сайте правительства.

Нацпроект предусматривает расселение более 530 тыс. человек, это 9,5 млн кв. м жилья. Это следует сделать до 2024 года, проблема касается практически всех российских регионов за исключением Москвы, где действует программа реновации.

Предполагается, что к 2020 году власти выйдут на расселение 1 млн кв. метров, а к 2024 – 2 млн кв. м. Для привлечения инвесторов в программу расселения Минстрой предложил компенсировать застройщикам до 25% вложений в строительство домов.

Нацпроект «Жилье и городская среда» запущен 1 октября 2018 года. Срок реализации – до 31 декабря 2024 года. Его цель – обеспечение доступным жильем семей со средним достатком, в том числе создание возможностей для приобретения (строительства) ими жилья с использованием ипотечного кредита, ставка по которому менее 8%, увеличение объема жилищного строительства не менее чем до 120 млн кв. м в год, кардинальное повышение комфортности городской среды, обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда.

Источник: mir24.tv