Южная Корея и Кыргызстан запустят совместные проекты на $20 млн

1

Южная Корея и Кыргызстан запустят совместные проекты на $20 млн

Южная Корея построит в Кыргызстане больницу и поможет перейти на «цифру». О новых контрактах и договорах рассказали премьеры двух стран на итоговой конференции, передает телеканал «МИР 24».

С корейским коллегой глава правительства Кыргызстана встречался за последние дни несколько раз. Премьеры обсуждали экономику, торговлю, здравоохранение, современные технологии. Так, в Бишкеке на средства южнокорейских инвесторов возведут новый корпус инфекционной клиники на 150 мест. Кыргызстан получит грант на развитие электронных госуслуг. Страны также намереваются запустить ряд совместных проектов на сумму 20,5 миллионов долларов.

«Мы намерены развивать сотрудничество в сфере туризма. За последние несколько лет в два раза увеличилось число гостей из Республики Кореи. Чтобы улучшить туристические связи и культурный обмен, мы намерены открыть прямое авиасообщение между Бишкеком и Сеулом, что в свою очередь позитивно отразится и на торгово-экономических связях», – сказал премьер-министр Кыргызстана Ухаммедкалый Абылгазиев.

«Вместе Кыргызстан и Корея имеют хорошие возможности для совместного выхода на мировые рынки. Корейский бизнес готов сотрудничать в самых разных сферах, значит, Кыргызстан получит немало инвестиций в различные сферы», – отметил премьер-министр Республики Корея Ли Нак Ён.

В рамках визита Ли Нак Ён посетил бизнес-форум. На нем представители среднего и крупного бизнеса двух стран подписали важные инвестиционные и торговые соглашения.   

Источник: mir24.tv