Выгодное сотрудничество: Казахстан и ОАЭ разработали проекты на $40 млрд

0

Выгодное сотрудничество: Казахстан и ОАЭ разработали проекты на $40 млрд

Президент Казахастана Касым-Жомарт Токаев в ходе официального визита в Абу-Даби встретился с наследным принцем Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахаяном, сообщает телеканал «МИР 24».

О совместных проектах двух стран говорили на круглом столе с участием представителей бизнес-кругов ОАЭ. Сотрудничество будет развиваться в сферах энергетики, сельского хозяйства, финансов и туризма. Президент Казахстана отметил, что в прошлом году взаимный товарооборот увеличился более чем на 10%.

«В настоящее время мы ведем переговоры с инвестиционной компанией «Мубадала» о реализации проекта стоимостью 6,6 миллиарда долларов по строительству нефтехимического комплекса по производству полипропилена в Атырауской области. Наш совместный проект может стать хорошим примером того, что экономика Казахстана уделяет большое внимание перерабатывающей промышленности и индустриальному развитию», – сказал лидер центральноазиатской республики.

По словам Токаева, разработаны инвестиционные предложения на сумму почти 40 миллиардов долларов в горнодобывающей промышленности, металлургии, нефтехимии, сельском хозяйстве, логистике, туризме и других отраслях, которые могут стать хорошей базой для углубления двустороннего экономического сотрудничества. ОАЭ уже инвестировали в экономику Казахстана свыше двух миллиардов долларов.

Выгодное сотрудничество: Казахстан и ОАЭ разработали проекты на $40 млрд
Выгодное сотрудничество: Казахстан и ОАЭ разработали проекты на $40 млрдВыгодное сотрудничество: Казахстан и ОАЭ разработали проекты на $40 млрдВыгодное сотрудничество: Казахстан и ОАЭ разработали проекты на $40 млрдВыгодное сотрудничество: Казахстан и ОАЭ разработали проекты на $40 млрд

Источник: mir24.tv