Встречи туристов в аэропорту Стамбула станут платными для туроператоров

1

Встречи туристов в аэропорту Стамбула станут платными для туроператоров

С этого года в аэропорту Стамбула на выходе из зоны таможенного контроля прилетающих смогут встречать только родственники и друзья. Представителей турбизнеса могут оштрафовать за появление там с «именной» табличкой, сообщает РБК.

Управляющая аэропортом Стамбула компания IGA изменила порядок встречи туристов. С 1 января 2020 года представителям туристических компаний запрещено встречать пассажиров на выходе из зоны таможенного контроля. Также под запрет попали таблички с фамилиями туристов и названиями компаний. За нарушение этого правила для туроператоров предусмотрен штраф в размере 48 евро. Такие таблички теперь разрешено использовать только родственникам и друзьям прилетевших пассажиров.

Для встречи организованных групп туристов в аэропорте Стамбула выделили отдельный зал, где также запрещены таблички. Чтобы попасть туда, туроператоры и другие принимающие компании должны купить IGA PASS. За каждого туриста бизнесменам необходимо будет оплатить по 4 евро плюс НДС. Если группа насчитывает более 50 туристов, то тариф составит 3,22 евро за отдыхающего.

В Ассоциации туроператоров России заявили, что из-за новых правил IGA сбор прибывающих в Стамбул туристов теперь занимает 1,5-2 часа.

В декабре парламент Турции принял закон, согласно которому местные отели с 1 апреля 2020 года будут платить новый налог на проживание.

Встречи туристов в аэропорту Стамбула станут платными для туроператоров
Встречи туристов в аэропорту Стамбула станут платными для туроператоровВстречи туристов в аэропорту Стамбула станут платными для туроператоровВстречи туристов в аэропорту Стамбула станут платными для туроператоровВстречи туристов в аэропорту Стамбула станут платными для туроператоров

Источник: mir24.tv