Власти Кыргызстана намерены сократить теневой рынок наполовину

1

Власти Кыргызстана намерены сократить теневой рынок наполовину

Сократить объем теневой экономики Кыргызстана вполовину намерены власти республики. Об этом премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев заявил во время посещения предприятий Чуйской области, передает телеканал «МИР 24». 

Он подчеркнул, что, по подсчетам правительства, каждый четвертый объект бизнеса в республике находится в серой зоне. В итоге в бюджет не поступают сотни миллионов долларов. Эти деньги не только помогли бы решить ряд социальных проблем, но и финансово поддержать добросовестный бизнес.

«Тех, кто не платит налоги, нужно заставить платить. Тех, кто занимается контрабандой, мы выявим и уберем. Тех же, кто честно работает, правительство будет поддерживать. 24% экономики Кыргызстана находится в тени, в бюджет не поступает 35-40 млрд сомов. В этом году мы поставили цель сократить теневую экономику вполовину. Как мы это сделаем? Мы все системы по оплате переведем в электронную форму», – сказал Абылгазиев.

Премьер-министр напомнил, что текстильные производства Чуйской области включили в программу по развитию хлопковой отрасли. В рамках этого проекта власти Кыргызстана намерены инвестировать 7 млн долларов в развитие швейных и бумажных фабрик.

Власти Кыргызстана намерены сократить теневой рынок наполовину
Власти Кыргызстана намерены сократить теневой рынок наполовинуВласти Кыргызстана намерены сократить теневой рынок наполовинуВласти Кыргызстана намерены сократить теневой рынок наполовинуВласти Кыргызстана намерены сократить теневой рынок наполовину

Источник: mir24.tv