Власти Гонконга решили раздать населению деньги на покупки

0

Власти Гонконга решили раздать населению деньги на покупки

Каждый житель Гонконга получит купон на сумму около 645 долларов США. Данная мера призвана поддержать потребительский спрос населения, сообщает BBC News.

Как отмечается, на реализацию программы власти потратят около 12,9 миллиарда долларов. Воспользоваться деньгами смогут примерно 7,2 миллиона местных жителей.

Добавим, что Гонконг недавно уже прибегал к прямой поддержке жителей. В феврале минувшего года власти решили раздать по 1,2 тысячи долларов каждому жителю региона. Тем не менее, несмотря на эти меры, экономика Гонконга из-за пандемии новой коронавирусной инфекции сократилась в первом квартале, падение ВВП достигло 5,3%, а уровень безработицы увеличился на 4,2%.

Напомним, летом прошлого года власти Пекина раздали населению ваучеры на сумму 12,2 миллиарда юаней (1,7 млрд. долларов) для помощи торговле и общепиту, пострадавшему от пандемии.

Власти Гонконга решили раздать населению деньги на покупки
Власти Гонконга решили раздать населению деньги на покупкиВласти Гонконга решили раздать населению деньги на покупкиВласти Гонконга решили раздать населению деньги на покупкиВласти Гонконга решили раздать населению деньги на покупки

Источник: mir24.tv