Virgin Galactic провела успешные пилотируемые испытания космолета

2

Virgin Galactic провела успешные пилотируемые испытания космолета

Компания Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона провела успешные пилотируемые испытания космолета Unity серии SpaceShipTwo, передает ТАСС.

Самолет-носитель, к днищу которого крепился космолет с двумя пилотами на борту стартовал в субботу с космодрома «Америка» в штате Нью-Мексико. Самолет поднялся на высоту 16 километров, а затем от него отсоединился космолет. После этого, с помощью своих собственных двигателей он поднялся на высоту 89 километров. После завершения испытаний, космолет в штатном режиме совершил посадку обратно на космодроме.

Аналогичные испытания должны были состояться в феврале, однако были перенесены по техническим причинам, а в декабре 2020 года испытания прошли неудачно – двигатель космолета выключился спустя секунду после запуска.

В компании отметили, что штат Нью-Мексико, где находится космодром «Америка», стал третьим американским штатом, из которого был совершен пилотируемый космический полет.

Космолет Unity может брать на борт до шести туристов. По замыслу компании, суборбитальный полет позволит им увидеть землю с высоты в почти сто километров, а также на несколько минут оказаться в состоянии невесомости.

В апреле стало известно, что успешные испытания корабля для суборбитальных полетов провела компания Blue Origin Джеффа Безоса..

Virgin Galactic провела успешные пилотируемые испытания космолета

Virgin Galactic провела успешные пилотируемые испытания космолетаVirgin Galactic провела успешные пилотируемые испытания космолетаVirgin Galactic провела успешные пилотируемые испытания космолетаVirgin Galactic провела успешные пилотируемые испытания космолета

Источник: mir24.tv