В Таджикистане построят восемь предприятий за счет иностранных средств

1

В Таджикистане построят восемь предприятий за счет иностранных средств

Эксперты опасаются, что ситуация с коронавирусом может куда серьезней сказаться на экономике многих государств, в том числе стран Содружества. В некоторые из них Пекин активно инвестирует, передает телеканал «МИР 24».

Так, по итогам прошлого года КНР стала лидером по вложениям в экономику Таджикистана. Их размер превысил 260 миллионов долларов. Об этом сообщил глава Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом республики Фаррух Хамрализода. Также он отметил, что в 2019-м Таджикистану удалось заключить инвестиционных соглашений на сумму почти 250 миллионов долларов. Средства пойдут на открытие восьми новых производственных предприятий.

«С каждым годом предпринимательство в республике развивается. Наша задача – создать хороший бизнес-климат. Для налаживания предпринимательских связей и нахождения деловых партнеров мы создали сайт В2В. Он уже сейчас помогает субъектам предпринимательства и способствует укреплению экспортных связей и привлекает прямые инвестиции», – сказал Хамрализода.

Поток российских прямых инвестиций в прошлом году превысил 33 миллиона долларов.

В Таджикистане построят восемь предприятий за счет иностранных средств
В Таджикистане построят восемь предприятий за счет иностранных средствВ Таджикистане построят восемь предприятий за счет иностранных средствВ Таджикистане построят восемь предприятий за счет иностранных средствВ Таджикистане построят восемь предприятий за счет иностранных средств

Источник: mir24.tv