В Союзроссахаре рассказали о закрытии сахарных заводов

1

В Союзроссахаре рассказали о закрытии сахарных заводов

Ряд крупных сахарных заводов России не смогут работать в грядущем сезоне. Работа Мелеузовского сахарного завода в Башкирии (входит в группу «Продимекс»), Нурлатского сахарного завода в Татарстане (входит в местную группу «Агро-инвест») и Товарковского сахарного завода (структура Россельхозбанка) в Тульской области не окупится в сезоне 2020-2021, так как стоимость сахара сократилась более чем в 1,5 раза. Это делает работу крупных заводов нерентабельной.

Представители заводов уже сообщили о временной приостановке производства, при этом Союзроссахар уточнил, что в сезоне 2019-2020 заводы в совокупности обработали около 1 млн тонн сахарной свеклы.  

«На них приходится около 2% производства сахара в стране», – рассказал глава правления Союзроссахара Андрей Бодин изданию «Ведомости».

По его мнению, причина кризиса в том, что в сезоне 2016-2017 годов производство сахара в РФ превысило внутренний спрос на продукт. Пока производство в РФ росло, мировые цены на сахар падали, став ниже себестоимости продукта. Нераспроданные излишки обрушили внутренние цены на сахар.

Бодин уверен, что выправить ситуацию поможет повышение эффективности производства, сокращение издержек, развитие логистики и сокращение посевов сахарной свеклы.

Ранее эксперты Роскачества рассказали, сколько сахара можно есть без вреда для здоровья и о вредных свойствах заменителей сахара.

В Союзроссахаре рассказали о закрытии сахарных заводов
В Союзроссахаре рассказали о закрытии сахарных заводовВ Союзроссахаре рассказали о закрытии сахарных заводовВ Союзроссахаре рассказали о закрытии сахарных заводовВ Союзроссахаре рассказали о закрытии сахарных заводов

Источник: mir24.tv