В Сбербанке рассказали, как мошенники получают данные карт

0

В Сбербанке рассказали, как мошенники получают данные карт

Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов рассказал, что злоумышленники могут получить данные банковских карт не только в теневом интернете. Даже фотография карты, отправленная другу, уже является утечкой, сообщает РИА «Новости».

Эксперт отметил, что номера пластиковых карт в интернете найти легко, поскольку люди пренебрегают защищенностью своих персональных данных. «Даже если вы сфотографируете свою карту и отправите ее кому-либо – это в принципе уже утечка. С таким же успехом вы можете выбросить кошелек со своей заработной платой в урну», – подчеркнул Кузнецов.

Также мошенники легко получают доступ к базовой информации, которая нужна для дальнейших операций. Для совершения атаки необходимо знать имя, фамилию, отчество и телефон человека. Информацию о карте мошенники получат в дальнейшем, в ходе разговора, который они выстраивают с помощью принципов социальной инженерии. По мнению эксперта, это большая проблема. 

Ранее в Сбербанке раскрыли схемы телефонных мошенников. Звонки якобы от службы безопасности банка и «опросы» от кредитной организации – наиболее распространенные способы кражи денег с карт клиентов. По таким инструкциям нельзя совершать никаких действий, предупредили в Сбербанке.

В Сбербанке рассказали, как мошенники получают данные карт
В Сбербанке рассказали, как мошенники получают данные картВ Сбербанке рассказали, как мошенники получают данные картВ Сбербанке рассказали, как мошенники получают данные картВ Сбербанке рассказали, как мошенники получают данные карт

Источник: mir24.tv