В России стартует эксперимент по борьбе с бедностью

4

В России стартует эксперимент по борьбе с бедностью

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин сообщил о планах провести социальный эксперимент по снижению бедности в ряде регионов России. В ходе данного проекта будет протестирована новая технология выявления бедных семей для последующего оказания им адресной помощи, сообщает ТАСС.

Как сообщил журналистам сам министр, приказ о проведении эксперимента уже подписан. По словам Топилина, «Пилотными» регионами, в которых он пройдет, станут Нижний Новгород, Иваново, Приморье и, возможно, – Кабардино-Балкария. 

Глава Минтруда также сообщил о намерении провести заседания с представителями Министерства финансов и Министерства экономического развития Россия с целью составления плана эксперимента. В частности, с Минфином руководитель ведомства намерен обсудить вопрос поддержки проекта за счет федерального бюджета.

Максим Топилин пояснил, что конечной целью подобных мер является двукратное снижение уровня бедности в России: если эксперимент пройдет успешно, то с 2021 года аналогичные программы будут проходить по всей стране. 

Кроме того, по словам министра, до 70% бедных семей составляют семьи с детьми, поэтому проект также поможет улучшить демографическую ситуацию. 

В сентябре вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что в ближайшие три года более 650 российских семей получат выплаты за рождение первого ребенка. На эти цели из бюджета было выделено 168,2 миллиарда рублей.

Источник: mir24.tv