В России семьям погибших военных ипотеку погасит государство

2

В России семьям погибших военных ипотеку погасит государство

Президент России Владимир Путин подписал закон о погашении ипотеки семьям погибших военных за счет бюджета страны. Досрочное полное погашение кредита на жилье возьмет на себя Минобороны РФ, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации, передает телеканал «МИР 24».

Уполномоченный федеральный орган будет производить единовременное денежное начисление в размере долга по ипотечному кредиту с учетом процентов.

Погашение кредита на жилье будет осуществляться не зависимо от оформления права на наследство и переоформления кредитного договора на одного из членов семьи погибшего военного. Обременение с недвижимости будет снято после поступления на счет остатка средств. Таким образом родные смогут распоряжаться жильем сразу после вступления в права наследования.

Также теперь при наступлении страхового случая военнослужащим будут выплачены все компенсации, даже при отсутствии страхового договора.

Закон вступит в силу через полгода.

Ранее сообщалось, что Путин подписал закон, который предусматривает новый порядок расселения аварийного жилья в России.

В России семьям погибших военных ипотеку погасит государство
В России семьям погибших военных ипотеку погасит государствоВ России семьям погибших военных ипотеку погасит государствоВ России семьям погибших военных ипотеку погасит государствоВ России семьям погибших военных ипотеку погасит государство

Источник: mir24.tv