В России появятся новые формы занятости

3

В России появятся новые формы занятости

Российское трудовое законодательство в ближайшем будущем может пополниться новыми формами занятости. Они становятся актуальными с развитием цифровых платформ, сообщает «360».

Министерство труда совместно с партией «Единая Россия» и представителями рынка уже приступили к подготовке нововведений. Эксперты пояснили, что большинство россиян, работающих через цифровые экосистемы, оформляют самозанятость. Но такой статус не может служить полноценной формой отношений между заказчиком и исполнителем.

Нововведения повысят социальную защищенность самозанятых граждан. Так, у них появятся механизмы для получения ежегодного отпуска, больничных и декретных. Изменения могут коснуться, в частности, таксистов, репетиторов и курьеров.

Ранее эксперты назвали российские регионы с максимальным количеством «удаленщиков». Это Москва, Московская область и Санкт-Петербург.

В России появятся новые формы занятости

В России появятся новые формы занятостиВ России появятся новые формы занятостиВ России появятся новые формы занятостиВ России появятся новые формы занятости

Источник: mir24.tv