В России почти вдвое подешевел мобильный интернет

1

В России почти вдвое подешевел мобильный интернет

В 2019 году цена одного гигабайта мобильного интернета в России сократилась почти вдвое. Наша страна оказалась на шестом месте по стоимости мобильного интернет-трафика, пишет «Коммерсантъ».

Согласно исследованию информационно-аналитического агентства Content Review, стоимость гигабайта мобильного интернета снизилась на 48% и составила 37,3 рубля. Столь резкого снижения цены удалось достичь благодаря пересмотру архивных тарифов, в которые операторы включили больший объем трафика, подняв при этом и размер оплаты.

С таким показателем Россия оказалась на шестом месте среди мировых стран по стоимости мобильного интернет-трафика. Средняя стоимость мобильного гигабайта в мире составила 187 рублей за год. А в декабре 2018 года этот показатель составил 269,3 рубля против 55,5 рублей соответственно.

Самый дешевый интернет для мобильных телефонов предлагают Иран (3,8 рубля за гигабайт), Израиль (22,7 рубля) и Казахстан (27,8 рубля).

Россия продолжает удерживать первенство в рейтинге стран с самыми недорогими тарифами на безлимитный интернет. Средняя цена на них в нашей стране составляет 602,5 рубля. По сравнению с июлем 2019 года снижение составило 1,6%. В среднем в мире безлимитный тариф стоит 3181 рубль.

На днях эксперты составили список лучших смартфонов уходящего десятилетия. Первое место занял iPhone 4. Также «МИР 24» составил свой список самых популярных мобильных приложений, которые определили облик прошедших десяти лет.

В России почти вдвое подешевел мобильный интернет
В России почти вдвое подешевел мобильный интернетВ России почти вдвое подешевел мобильный интернетВ России почти вдвое подешевел мобильный интернетВ России почти вдвое подешевел мобильный интернет

Источник: mir24.tv