В плавленом сыре нашли кишечную палочку и растительные жиры

2

В плавленом сыре нашли кишечную палочку и растительные жиры

Специалисты Роскачества нашли в плавленом сыре кишечную палочку и растительные жиры, сообщается на сайте организации.

Специалисты проверили пастообразные плавленые сыры на прилавках российских магазинов. Они закупили продукцию 20 торговых марок и протестировали ее по 70 показателям качества и безопасности.

Три сыра – «Витако», «Невский», «Алдес» — оказались фальсификатом: в них обнаружены растительные жиры. «В их составе обнаружены фитостерины, свидетельствующие о наличии в составе растительных жиров, не указанных в маркировке», – говорится в сообщении. Еще в одном продукте марки «Полевское» найдены ДНК сои (наличие которой не указано в маркировке) и кишечную палочку.

В сырах не обнаружено пестицидов, антибиотиков, а также тяжелых металлов, токсинов, нитратов и нитритов, ГМО и синтетических красителей. У 16 товаров выявлены несоответствия по массовой доле жира. Претензий к маркировке нет только у одного сыра из 20.

По итогам испытаний самую высокую оценку — 4,57 балла — получила торговая марка «Б. Ю. Александров». В тройке лидеров также «Веселый молочник» и Hochland. В десятку попали «Авида», «Сыробогатов», Viola, «Переяславль», «Ласковое лето», President, «Карат».

Плавленый сыр произведен только из свежего сырья.

Источник: mir24.tv