В октябре стоимость аренды квартир в крупных городах России снизилась

11

В октябре стоимость аренды квартир в крупных городах России снизилась

В октябре 2019 года в России отмечается падение оплаты за аренду жилья в нескольких российских городах. В среднем во втором месяце осени средняя стоимость съемной квартиры в городах-миллионниках составила 16,05 тыс. рублей в месяц, сообщает «Лента.ру».

В основном снижение арендной ставки за квартиру составило от тысячи до полутора тысяч рублей. Больше всех подешевело арендное жилье в Казани и Челябинске, в этих городах ценник за месяц проживания упал на 6% – до 15,6 тыс. рублей и 11,3 тыс. рублей в среднем. Также стоимость месячной аренды двухкомнатных квартир в Омске снизилась на 11% – до 16,1 тыс. рублей. В Екатеринбурге этот показатель составил 10% и 29,4 тыс. рублей соответственно.

Эксперты объясняют падение цен на аренду жилья снижением реальных доходов россиян. Собственникам стало труднее найти арендаторов, и они вынуждены усмирять свои запросы, чтобы не допустить простоя.

В Москве стоимость месяца в съемной жилплощади осталась на прежнем высоком уровне – в среднем 38,1 тысячи рублей за «однушку»(в статистике учитывались квартиры в центре Москвы). В Санкт-Петербурге за аналогичную квартиру арендаторы просят в среднем 24,7 тыс. рублей в месяц.

Недавно сообщалось, что самая бюджетная однокомнатная квартира в Москве находится в Восточном Измайлово, за нее просят 24 тыс. рублей в месяц.

Источник: mir24.tv