В МВФ рассказали о худшем и лучшем вариантах развития экономики из-за коронавируса

0

В МВФ рассказали о худшем и лучшем вариантах развития экономики из-за коронавируса

Вспышка коронавируса в любом случае скорректирует январские прогнозы Международного валютного фонда, когда предполагалось, что мировая экономика в 2020 году вырастет на 3,3%  Об этом заявила директор-распорядитель фонда Кристалина Георгиева, передает пресс-служба организации.

По ее словам, власти КНР многое сделали для того, чтобы смягчить негативные последствия от коронавируса. Если в ближайшее время распространение инфекции прекратится, экономика Китая вернется к своему нормальному состоянию уже во втором квартале, соответственно влияние на мировую экономику будет минимальным. При таком развитии событий глобальный экономический рост составит 3,2%.

Однако при распространении вируса по всему миру экономическая составляющая заметно пострадает, подчеркнула Георгиева. Специалист отметила, что настало время налаживать глобальное сотрудничество и признать наличие рисков для стран с плохо развитой системой здравоохранения. 

Ранее сообщалось, что из-за коронавируса в первой половине февраля продажи авто в Китае рухнули на 92%. Распространение инфекции негативно отразилось не только на экономике Китая, но и других государств. Например, Россия ежедневно теряет миллиард рублей, по мнению министра финансов РФ Антона Силуанова. 

В МВФ рассказали о худшем и лучшем вариантах развития экономики из-за коронавируса
В МВФ рассказали о худшем и лучшем вариантах развития экономики из-за коронавирусаВ МВФ рассказали о худшем и лучшем вариантах развития экономики из-за коронавирусаВ МВФ рассказали о худшем и лучшем вариантах развития экономики из-за коронавирусаВ МВФ рассказали о худшем и лучшем вариантах развития экономики из-за коронавируса

Источник: mir24.tv