В МВФ предрекли худший экономический кризис за целый век

0

В МВФ предрекли худший экономический кризис за целый век

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила, что в текущем году грядет худший экономический спад со времен Великой депрессии, передает РИА «Новости».

Глава МВФ отметила, что из-за пандемии коронавируса мировой экономике придется столкнуться с «невиданным» ранее кризисом. «COVID-19 подорвал наш общественный и экономический порядок с молниеносной скоростью и в таких масштабах, которых не было на нашей памяти», – подчеркнула Георгиева.

Эксперт отметила, что мировое сообщество не понимает, насколько глубоким и длительным окажется кризис. Однако уже сейчас, по ее мнению, ясно, что рост экономики в этом году станет резко отрицательным. «В действительности, мы предвидим худший экономический спад со времен Великой депрессии», – заявила глава МВФ.

Георгиева считает, что экономический спад коснется и развитых, и развивающихся стран. У предполагаемого кризиса нет границ, и «от него пострадают все», уверена эксперт. Она призвала действовать сообща и использовать самые сильные стороны человечества: солидарность, мужество, креативность и сострадание. Глава МВФ отметила, что несмотря на изменение экономики и образа жизни люди выйдут из кризиса «более стойкими».

Глобальный карантин из-за COVID-19 может привести к цифровизации экономик, считает ведущий экономист Всемирного экономического форума (ВЭФ) Роберто Кротти. По его мнению, это ускорит Четвертную индустриальную революцию, а также приведет традиционную часть экономики в застой.

В МВФ предрекли худший экономический кризис за целый век
В МВФ предрекли худший экономический кризис за целый векВ МВФ предрекли худший экономический кризис за целый векВ МВФ предрекли худший экономический кризис за целый векВ МВФ предрекли худший экономический кризис за целый век

Источник: mir24.tv