В Москве значительно возросло количество пустых новых квартир

8

В Москве значительно возросло количество пустых новых квартир

В Москве и Подмосковье существенно возросло количество плохо продаваемых квартир в новостройках. За последние два года их доля на рынке недвижимости увеличилась с 8% до 20%, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные исследования одной из риелторских компаний. 

Около половины таких квартир находятся в пределах «старой» Москвы, еще порядка 25% – в Московской области и аналогичное количество невостребованных жилых помещений – в Новой Москве. При этом в некоторых комплексах их доля составляет до 60%. 

Аналитики рынка недвижимости отмечают, что подобное жилье может пустовать от 5-7 лет и дольше. 

Эксперты пояснили, что рост количества малоликвидных квартир связан с выходом на рынок новых и хорошо расположенных жилищных комплексов, которые «переманили» к себе потенциальных жильцов. При этом скидка на плохо продающееся жилье составляет от 10-15% от стартовой цены.  

По данным специалистов, в феврале 2019 года объем предложения жилья стандартного и комфортабельного классов в московских новостройках составил около 16 тысяч квартир. За данный период в Москве было приобретено в полтора раза больше квадратных метров жилья, чем за февраль 2018 года.

Источник: mir24.tv