В Москве количество сделок с новостройками сократилось на 8%

1

В Москве количество сделок с новостройками сократилось на 8%

В Москве стали реже оформлять договора участия в долевом строительстве (ДДУ) на рынке жилой недвижимости. В январе 2020 года количество таких сделок сократилось на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (4 950 и 5 394 договора соответственно), сообщает «Интерфакс».

Всего на рынке жилой и нежилой недвижимости Москвы в январе зафиксировали 6,6 тысяч ДДУ, что практически сравнимо с показателями прошлого года. На первичном рынке нежилой недвижимости количество ДДУ, напротив, возросло на 26%.

В Росреестре уточнили, что, по сравнению с декабрем 2019, в январе 2020 количество сделок в жилом и нежилом фондах сократилось на 29%. Но Москва сохраняет лидерство по количеству сделок с новостройками во всей Центральной России.

Ранее сообщалось, что стоимость квартир в новом фонде России установила исторический рекорд. Средняя цена за один квадратный метр возросла на 38,6% и составила 107,3 тысячи рублей (данные по Москве, Санкт-Петербургу, Екатеринбургу, Сочи, Краснодару, Пензе и Казани).

В Москве количество сделок с новостройками сократилось на 8%
В Москве количество сделок с новостройками сократилось на 8%В Москве количество сделок с новостройками сократилось на 8%В Москве количество сделок с новостройками сократилось на 8%В Москве количество сделок с новостройками сократилось на 8%

Источник: mir24.tv