В Москве к работе вернулись 250 промышленных предприятий

0

В Москве к работе вернулись 250 промышленных предприятий

С 6 апреля около 250 промышленных предприятий Москвы возобновили свою работу. Данное заявление сделали в пресс-службе столичного департамента инвестиционной и промышленной политики, сообщает «Вечерняя Москва».

Согласно указу президента России Владимира Путина и нормам федеральных актов, предприятия обрабатывающей промышленности могут продолжить производственную деятельность на протяжении всего периода самоизоляции при выполнении определенных условий. В первую очередь, это касается обеспечения безопасности работников. На предприятиях необходимо соблюдать социальную дистанцию, проводить дезинфекцию территорий и использовать средства защиты.

Заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов отметил, что всего на таких предприятиях работают около 160 тысяч человек. Ефимов также заявил, что работодатели должны будут перевести максимальное количество сотрудников на дистанционную работу, чтобы в обычном режиме выходили на производство только те, чье присутствие необходимо для поддержки производственного цикла. По официальным подсчетам, каждый месяц такие предприятия приносят в бюджет города порядка 9 миллиардов рублей.

В Москве к работе вернулись 250 промышленных предприятий
В Москве к работе вернулись 250 промышленных предприятийВ Москве к работе вернулись 250 промышленных предприятийВ Москве к работе вернулись 250 промышленных предприятийВ Москве к работе вернулись 250 промышленных предприятий

Источник: mir24.tv