В Китае выявили первый случай заражения человека птичьим гриппом H10N3

1

В Китае выявили первый случай заражения человека птичьим гриппом H10N3

Национальная комиссия здравоохранения Китая (NHC ) заявила о первом в мире случае заражения человека птичьим гриппом H10N3. Его выявили у 41-летнего жителя провинции Цзянсу, сообщает Reuters.

Мужчина был госпитализирован 28 апреля. Он жаловался на лихорадку и другие симптомы гриппа.

28 мая стало известно, что пациент заразился птичьим гриппом. Но пока не сообщается, как именно он мог получить данный патоген.

В настоящее время состояние мужчины улучшилось, врачи готовят его к выписке. Все, кто контактировал с заболевшим, находятся под наблюдением, но у них не выявили признаков заражения.

В Китае существует множество различных штаммов птичьего гриппа, и некоторые из них периодически заражают людей. Как правило, страдают те, кто работает с домашней птицей.

В 2016-2017 годах была зарегистрирована вспышка птичьего гриппа (штамм H7N9), в ходе которой погибло около трехсот человек. Штамм H10N3 считался безопасным для человека и низкопатогенным, риск его распространения в больших масштабах был очень низок. По данным NHC, ранее во всем мире не сообщалось о других случаях заражения людей вирусом H10N3.

Ранее сообщалось, что рекордную вспышку птичьего гриппа зафиксировали в Японии. Болезнь выявили на 36 птицефермах из 15 префектур.

В Китае выявили первый случай заражения человека птичьим гриппом H10N3

В Китае выявили первый случай заражения человека птичьим гриппом H10N3В Китае выявили первый случай заражения человека птичьим гриппом H10N3В Китае выявили первый случай заражения человека птичьим гриппом H10N3В Китае выявили первый случай заражения человека птичьим гриппом H10N3

Источник: mir24.tv