В Казахстане ввели трехлетний мораторий на проверки малого бизнеса

1

В Казахстане ввели трехлетний мораторий на проверки малого бизнеса

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ввел трехлетний мораторий на проверки, а также профилактический контроль и надзор с посещением субъектов малого бизнеса, сообщает пресс-служба главы государства.

Мера призвана улучшить условия для развития малого предпринимательства, в том числе микропредпринимательства. Согласно указу, центральные государственные и местные исполнительные органы власти должны приостановить соответствующую деятельность с 1 января 2020 года до 1 января 2023 года.

Действие указа не распространяется на предотвращение или устранение нарушений, которые потенциально несут массовую угрозу жизни и здоровью населения, окружающей среде, законности и общественному порядку; прямую или непосредственную угрозу конституционному строю и национальной безопасности.

Кроме того, проверки могут проводиться, если их инициировал сам предприниматель в отношении собственной деятельности, а также по основаниям, предусмотренным Уголовно-процессуальным кодексом республики. 

Мораторий не касается прокурорских, таможенных, встречных налоговых проверок, а также проверок недропользователей, профилактического надзора с проведением санитарно-эпидемиологической экспертизы продукции.

В Казахстане ввели трехлетний мораторий на проверки малого бизнеса
В Казахстане ввели трехлетний мораторий на проверки малого бизнесаВ Казахстане ввели трехлетний мораторий на проверки малого бизнесаВ Казахстане ввели трехлетний мораторий на проверки малого бизнесаВ Казахстане ввели трехлетний мораторий на проверки малого бизнеса

Источник: mir24.tv