В Казахстане в канун Дня независимости наградили лучшие предприятия

1

В Казахстане в канун Дня независимости наградили лучшие предприятия

В Казахстане в канун Дня независимости наградили лучшие предприятия страны. Премию президента «Алтын Сапа», что в переводе означает «золотое качество», вручили в Нур-Султане, сообщает корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

В этом году в конкурсе приняли участие две сотни субъектов крупного, среднего и малого бизнеса. Из всех претендентов жюри выбрало 14 номинантов на премию главы государства со всех регионов Казахстана. Сегодня наградили четыре лучших предприятия – производственного назначения, выпускающее товары для населения, оказывающее услуги, а также предприятие, выпускающее продовольственные товары или сельскохозяйственную продукцию.

Особое внимание экспертная группа уделила наличию сертифицированных систем менеджмента качества, объемам экспорта продукции и проценту казахстанского содержания. Также у претендентов не должно быть претензий со стороны государственных и контролирующих органов.

Стартап по-русскиВ Казахстане в канун Дня независимости наградили лучшие предприятияфермерство без мяса, электричества и аграрного оборудования

Премия президента «Алтын Сапа» присуждается ежегодно. Цель конкурса – поддержать отечественного производителя и повысить качество товаров и услуг. Победителю присуждается также денежное вознаграждение в размере около трех тысяч долларов. По каждой номинации вручается три приза субъектам малого, среднего и крупного предпринимательства.

«Мы производим комбикорм. Получили две премии, и очень гордимся. Мы патриоты и хотим трудиться на благо родины», – отметила руководитель предприятия – победителя премии «Алтын Сапа» Румия Хашимова. «Мы 96% продукции экспортируем в страны СНГ», – сказал руководитель другого предприятия – победителя Олжас Есеркепов.

«Алтын Сапа» является аналогом Европейской премии качества. Награждение по традиции проходит в День индустриализации. Также сегодня подвели итоги выставки-конкурса «Лучший товар Казахстана» и наградили победителей конкурса по социальной ответственности бизнеса «Парыз», в перевод с казахского «обязанность».

В Казахстане в канун Дня независимости наградили лучшие предприятия
В Казахстане в канун Дня независимости наградили лучшие предприятияВ Казахстане в канун Дня независимости наградили лучшие предприятияВ Казахстане в канун Дня независимости наградили лучшие предприятияВ Казахстане в канун Дня независимости наградили лучшие предприятия

Гульмира Жанзакова

Источник: mir24.tv