В Канаде выявлены десятки случаев загадочной болезни головного мозга

1

В Канаде выявлены десятки случаев загадочной болезни головного мозга

Канадские медики изучают ранее неизвестную болезнь мозга. Было установлено, что данный недуг приводит к потере памяти, галлюцинациям и атрофии мышц, пишет газета The Guardian.

Про новое заболевание журналисты узнали из письма агентства общественного здравоохранения провинции Нью-Брансуик, адресованного врачам. Медиков попросили быть особенно внимательными в связи с регистрацией случаев загадочной болезни. По своим симптомам недуг схож с редкой болезнью Крейтцфельдта-Якоба. Она вызывает поражение коры и подкорковых центров головного и спинного мозга. Тем не менее ни у одного из пациентов данный диагноз не подтвердился.

Больные и знаменитые:В Канаде выявлены десятки случаев загадочной болезни головного мозгастрашные недуги великих художников

Издание пишет, что в общей сложности в Канаде зарегистрировано 43 случая заболевания. Причем первый из них специалисты наблюдали еще шесть лет назад, в 2019 году загадочную болезнь выявили уже у 11 человек, а в 2020-м – у 24. Скончались от нее пятеро. Пациенты жаловались на головную боль, у них происходили изменения в поведении, люди страдали от депрессии и тревоги. С течением времени симптомы прогрессировали: так, у заболевших происходила потеря памяти, возникала атрофия мышц, появлялись различные галлюцинации. Большинство случаев неизвестного заболевания ученые зафиксировали на Акадийском полуострове и в городе Монктон (провинция Нью-Брансуик).

В настоящее время канадские медики изучают загадочное заболевание. Специалисты не исключают, что оно может быть связано с плохой экологией.

Ранее американские ученые создали биоэлектронную машину, которая поможет изучить процессы развития человеческого мозга и его восстановление после травм. Устройство представляет собой крошечную копию мозга.

В Канаде выявлены десятки случаев загадочной болезни головного мозга
В Канаде выявлены десятки случаев загадочной болезни головного мозгаВ Канаде выявлены десятки случаев загадочной болезни головного мозгаВ Канаде выявлены десятки случаев загадочной болезни головного мозгаВ Канаде выявлены десятки случаев загадочной болезни головного мозга

Иван Ракович

Источник: mir24.tv