В ФНС рассказали, как освободиться от «лишнего» транспортного налога

0

В ФНС рассказали, как освободиться от «лишнего» транспортного налога

Ситуации, когда транспортный налог на автомобиль продолжают начислять даже после его продажи, встречаются часто. Федеральная налоговая служба РФ рассказала о том, как избежать непредвиденных затрат за уже проданную машину, передает Nation news.

Так, в ФНС напомнили, что понятие «право собственности» в случае с транспортным налогом не действует, поэтому продажу машины нельзя считать основанием для прекращения его начисления. Как объяснила замруководителя московского управления ФНС России Евгения Круглова, «налогоплательщики уверены, что договор купли-продажи транспортного средства – это уже основание для неначисления транспортного налога». Особенность Налогового кодекса заключается в том, что авто надо снимать с регистрационного учета.

В Налоговой уточнили, что россиянам освободиться от «лишнего» транспортного платежа можно, проверив, снята ли машина с регистрационного учета в ГИБДД. Данную процедуру нужно выполнить в течение 10 дней с момента продажи ТС.

Ранее в России вступили в силу налоговые льготы для дачников. Речь идет о взносах за приобретение, создание и содержание имущества общего пользования, а также за текущий и капитальный ремонт объектов.

Источник: mir24.tv