В Белгородской области выдадут ипотеку под 1%

1

В Белгородской области выдадут ипотеку под 1%

В Белгородской области запущена программа, направленная на сохранение вымирающих сел. Молодые семьи могут взять ипотеку на три миллиона рублей на беспрецедентно выгодных условиях, передает «Российская газета».

Для того чтобы стать участником, необходимо построить дом. В первые три года кредит для заемщиков будет бесплатным, по истечении срока начнет действовать ставка в один процент годовых.

Однако существуют способы ускорить процесс выплаты ипотеки. За рождение каждого ребенка от долга буду вычитать миллион. Таким образом, появление в семье троих детей позволит забыть о существовании кредита.

Средства на реализацию программы направит Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства. На выгодные условия может претендовать молодежь, не менее года проживающая на территории области, имеющая работу и постоянный заработок.

До этого в итальянском городе Самбука-ди-Сичилия 16 заброшенных зданий нашли своих хозяев. Примечательно, что дома были проданы за символическую плату – один евро.

Источник: mir24.tv