В Белгородской области через два года появятся 19 газовых автозаправок

14

В Белгородской области через два года появятся 19 газовых автозаправок

Компания «Газпром газомоторное топливо» планирует создать в Белгородской области к 2021 году 19 газовых заправок. При этом в регионе будут построены заново 11 станций, еще 8 модернизируют, чтобы установить на них специальные блоки со сжатым газом, сообщает ТАСС.

Речь об этом шла на заседании в правительстве Белгородской области при участии полномочного представителя президента РФ в ЦФО Игоря Щеголева.

«В регионе предлагается реализовать пилотный проект, который позволит увеличить действующую газозаправочную сеть нашей группы на 11 станций, а также поставить 8 модулей (блоков сжатого природного газа) на действующие станции. Таким образом, компания ставит задачу создать 19 объектов газозаправочной инфраструктуры. Это позволит через два года достичь в области ежегодного потребления 200 млн кубических метров газомоторного топлива»,- сообщил директор компании «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

По его словам, компания работает в Белгородской области с 2017 года, на данный момент имеет четыре автомобильные газонаполнительные компрессорные станции мощностью 41,5 млн кубических метров природного газа в год. «К 2021 году в регионе число транспорта на газомоторном топливе увеличится до 18,5 тыс. единиц, в том числе 15 тыс. легковых автомобилей, 1,5 тыс. грузовых, 1,5 тыс. автобусов и до 500 – дорожно-коммунальных и пожарно-спасательных служб», – отметил Лихачев. В свою очередь полпред президента Игорь Щеголев заявил, что результаты, которые Белгородская область покажет при переходе на газомоторное топливо, будут востребованы в субъектах всей России.

Напомним, весной 2018 года на совещании с членами правительства в Ново-Огареве президент России Владимир Путин назвал использование газомоторного топлива для страны приоритетным. Он также поручил разработать программу по расширению использования такого топлива на транспорте.

Источник: mir24.tv