В Беларуси готовят предложения по поддержке предприятий

0

В Беларуси готовят предложения по поддержке предприятий

Белорусский парламент готовит предложения по поддержке бизнеса, который оказался в непростой ситуации из-за пандемии коронавируса. Свои идеи озвучивают как министерства и ведомства, так и сами компании. И их мнение – в приоритете. Об этом заявил председатель постоянной комиссии по международным делам в Палате представителей Андрей Савиных, передает телеканал «МИР 24».

«Предприятия не просят денег. Они просят отсрочки по налоговым платежам, по арендной плате и стоимости кредитов. Это самые массовые предложения, которые поступают от основных источников. Есть еще предложения, но их надо рассматривать детально», – сказал Андрей Савиных.

До конца недели депутаты обобщат все озвученные предложения и представят их в Совет министров. Туристический сектор оказался самым уязвимым. Пострадали авиа- и железнодорожные перевозки, ресторанный и гостиничный бизнес.

В Беларуси готовят предложения по поддержке предприятий
В Беларуси готовят предложения по поддержке предприятийВ Беларуси готовят предложения по поддержке предприятийВ Беларуси готовят предложения по поддержке предприятийВ Беларуси готовят предложения по поддержке предприятий

Источник: mir24.tv