Учителям повысили зарплаты в Казахстане на 25%

0

В Казахстане на 25% повысили зарплаты учителям. Кроме того, будут доплаты за классное руководство, проверку тетрадей, степень магистра и наставничество, передает «МИР 24».

Изменения коснулись также врачей, медсестр, работников культуры и социальной сферы – всего более семи миллионов человек. Около 100 тысяч казахстанцев теперь смогут использовать свои пенсионные накопления на покупку жилья. На счетах этих граждан более 26 тысяч долларов.

«Первые наши предложения, как было поручение президента, использование этих средств на жилье. Следующее предложение на лечение. Именно то лечение, которое не предусмотрено гарантированным оказанием медицинской помощи. Это все будет зависеть от суммы пенсионных накоплений, там должно остаться, это требование международной организации труда, минимум 40%», – сообщил заместитель премьер-министра Республики Казахстан Бердибек Сапарбев. Отметим, что почти у половины казахстанцев на пенсионных счетах не больше двух с половиной тысяч долларов.

Учителям повысили зарплаты в Казахстане на 25%
Учителям повысили зарплаты в Казахстане на 25%Учителям повысили зарплаты в Казахстане на 25%Учителям повысили зарплаты в Казахстане на 25%Учителям повысили зарплаты в Казахстане на 25%

Источник: mir24.tv