Ученые обнаружили способность имбиря подавлять аутоиммунные заболевания

1

Ученые обнаружили способность имбиря подавлять аутоиммунные заболевания

Известно, что имбирь обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием, что делает его популярной добавкой для лечения воспалительных заболеваний.

Ученые Мичиганского университета выяснили, что основное биологически активное соединение в корне имбиря – 6-гингерол – может препятствовать развитию аутоиммунных заболеваний. Согласно опубликованному в журнале JCI Insight исследованию, это соединение терапевтически результативно в борьбе с механизмом, который провоцирует некоторые аутоиммунные заболевания у мышей.

Исследователи изучили волчанку, заболевание, которое поражает собственную иммунную систему организма, и часто связанное с ней состояние антифосфолипидного синдрома, которое вызывает образование тромбов.

«Нейтрофильные внеклеточные ловушки, или сети, происходят из белых кровяных клеток, называемых нейтрофилами. Эти липкие структуры, похожие на паутину, образуются, когда аутоантитела взаимодействуют с рецепторами на поверхности нейтрофилов», – цитирует ведущего автора, доктора наук Рамадана Али портал Neuroscience.

По его словам, эти сети играют важную роль в патогенезе волчанки и антифосфолипидного синдрома, где они вызывают образование аутоантител и способствуют свертыванию и повреждению кровеносных сосудов.

Али обнаружил, что после введения 6-гингерола, у мышей снижался уровень сети. Их склонность к образованию сгустков также была резко снижена, и 6-гингерол, по-видимому, подавлял ферменты нейтрофилов, называемые фосфодиэстеразами, которые снижали активацию нейтрофилов.

Но самое удивительное открытие заключалось в том, что у мышей, независимо от того, был ли у них антифосфолипидный синдром или волчанка, снижалось количество аутоантител, предполагающих, что воспалительный цикл, стимулирующий аутоантитела, был нарушен.

Хотя доклинические исследования проводилось на мышах, ученые считают, что 6-гингерол обладает антинейтрофильными свойствами, которые могут защитить организм от прогрессирования аутоиммунного заболевания.

Ранее ученые назвали имбирь одним из компонентов, предотвращающих рак. В ходе экспериментов выяснилось, что этот ингредиент в напитке может значительно снизить риск рака кишечника.

Ученые обнаружили способность имбиря подавлять аутоиммунные заболевания
Ученые обнаружили способность имбиря подавлять аутоиммунные заболеванияУченые обнаружили способность имбиря подавлять аутоиммунные заболеванияУченые обнаружили способность имбиря подавлять аутоиммунные заболеванияУченые обнаружили способность имбиря подавлять аутоиммунные заболевания

Источник: mir24.tv