Туркменский цементный завод увеличит производство в два раза

2

Туркменский цементный завод увеличит производство в два раза

В Туркменистане цементные заводы увеличивают производственные мощности. Продукции хватит, чтобы закрыть свои потребности и еще отправить на экспорт, передает «МИР 24».

Лебапский цементный завод – один из самых крупных в Туркменистане. Его мощность планируется увеличить в два раза за счет строительства второй очереди завода. Сырье для цемента добывают в соседних карьерах. На юго-востоке геологи обнаружили 30 видов полезных ископаемых: известняк, гипс, глину, кварцевый песок.

«Завод оснащен современными технологиями и производит три вида высококачественного цемента – М-400, М-500 и сульфатостойкий цемент. Производительность – один миллион тонн в год. Произведенный цемент реализуется как на внутреннем рынке, так и экспортируется в другие страны», – сказал инженер-электроник Ахмед Хошвагытов.

Помимо двух существующих государственных цементных заводов, в Туркменистане построят еще и частный. На цемент большой спрос в государствах, которые находятся в опасных сейсмических зонах. Продукцию везут в соседний Узбекистан и Афганистан.

Туркменский цементный завод увеличит производство в два раза
Туркменский цементный завод увеличит производство в два разаТуркменский цементный завод увеличит производство в два разаТуркменский цементный завод увеличит производство в два разаТуркменский цементный завод увеличит производство в два раза

Источник: mir24.tv