Тяжелее всего COVID-19 переносят младенцы на искусственном вскармливании

2

Тяжелее всего COVID-19 переносят младенцы на искусственном вскармливании

Коронавирус тяжелее всего переносят дети до года, которые находятся на искусственном вскармливании, пишут «Известия» со ссылкой на ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

По словам специалистов, это происходит из-за того, что основные иммунные компоненты не поступают к младенцам с грудным молоком, при этом собственный организм у них пока не вырабатывает достаточно антител.

«Искусственники», в принципе, болеют тяжелее любыми инфекционными заболеваниями по отношению к младенцам, которых матери кормят грудным молоком», – указал заместитель директора ФБУН «Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии» Роспотребнадзора Александр Горелов.

Другой группой детей, у которых много тяжелых случаев коронавируса, являются подростки 13 – 18 лет. Вместе с тем, по словам специалиста, только у 17,6% всех несовершеннолетних возникает болезнь с осложнениями, при этом тяжелые случаи –это 0,2%, в то время как у взрослых – 5%.

Ранее сообщалось, что в Кыргызстане обнаружили редкую болезнь Кавасаки у 15 детей. Все они ранее переболели коронавирусом.

Тяжелее всего COVID-19 переносят младенцы на искусственном вскармливании
Тяжелее всего COVID-19 переносят младенцы на искусственном вскармливанииТяжелее всего COVID-19 переносят младенцы на искусственном вскармливанииТяжелее всего COVID-19 переносят младенцы на искусственном вскармливанииТяжелее всего COVID-19 переносят младенцы на искусственном вскармливании

Источник: mir24.tv