Цены на нефть растут – рынок ждет результатов от заседания ОПЕК+

0

Цены на нефть растут – рынок ждет результатов от заседания ОПЕК+

Цены на нефть в четверг ускорили свой рост до 4-6% за несколько часов до начала заседания ОПЕК+, на котором будет рассмотрена возможность сокращения добычи черного золота, об этом со ссылкой на данные торгов сообщает агентство «Прайм».

Так, на 12:40 по московскому времени цена июньских фьючерсов на североморскую смесь марки Brent росла на 3,9% – до 34,12 доллара за «бочку», при этом майские фьючерсы на нефть техасскую смесь WTI выросли на 5,9% – до 26,6 доллара за баррель.

Напомним, ОПЕК+ намерена в четверг обсудить возможное сокращение добычи черного золота, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке. Надежды на соглашение о сокращении от 10 до 15 миллионов баррелей в сутки выросли после известий о том, что Москва готова участвовать в новой сделке ОПЕК+ в рамках своей доли в общей добыче альянса.

Ранее в Минэнерго сообщили, что Россия может снизить добычу на 1,6 миллиона баррелей в сутки, или на 14% от уровня 1-го квартала 2020 года.

Цены на нефть растут – рынок ждет результатов от заседания ОПЕК+
Цены на нефть растут – рынок ждет результатов от заседания ОПЕК+Цены на нефть растут – рынок ждет результатов от заседания ОПЕК+Цены на нефть растут – рынок ждет результатов от заседания ОПЕК+Цены на нефть растут – рынок ждет результатов от заседания ОПЕК+

Источник: mir24.tv