Цены на московскую «вторичку» выросли в феврале

3

Цены на московскую «вторичку» выросли в феврале

В Москве выросли цены на квартиры на вторичном рынке жилья. По итогам февраля 2020 года такая недвижимость подорожала на 0,7% до 180900 рублей за квадратный метр, свидетельствуют данные аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».

«Благодаря дешевеющей ипотеке и вымыванию наиболее доступных предложений темпы роста на вторичном рынке жилья Москвы ускорились», – отметили эксперты. Однако, по их словам, доходы населения по-прежнему стагнируют, что в совокупности с ситуацией в экономике может негативно отразиться на динамике ставок.

Аналитики заметили, что из-за ослабления рубля долларовый индекс стоимости жилья потерял 2,3%, снизившись до 2850 долларов за квадратный метр. Рублевые цены идут вверх. Так, стоимость однокомнатных квартир в феврале выросла на 1,2%, но «двушки» подорожали всего лишь на 0,3%, а трехкомнатные – на 0,5%.

Ранее сообщалось, что после запуска МЦД в Москве и Подмосковье заметно подорожали квартиры. Например, в районе Москворечье-Сабурово цены выросли на 15,1%.

Цены на московскую «вторичку» выросли в феврале
Цены на московскую «вторичку» выросли в февралеЦены на московскую «вторичку» выросли в февралеЦены на московскую «вторичку» выросли в февралеЦены на московскую «вторичку» выросли в феврале

Источник: mir24.tv