Центробанк России лишил лицензии сразу два банка

0

Центробанк России лишил лицензии сразу два банка

Центральный банк России отозвал лицензии у двух банков – у ивановского АО «Кранбанк» и петербургского ПАО «Невский банк», сообщается на сайте регулятора. 

В ЦБ указали, что «Кранбанк» допускал нарушения нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступных путем, и финансированию терроризма. Кроме того, банк проводил операции, имеющие признаки вывода активов, занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери и нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность.  

Очень важные советыЦентробанк России лишил лицензии сразу два банкаКак защититься от «наездов» кредиторов

«Невский банк», по данным регулятора, полностью утратил собственные средства (капитал) вследствие хищения значительной части активов, а также нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность. 

В ЦБ уточнили, что оба банка являются участниками системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика (с учетом начисленных процентов по вкладам). 

По данным ЦБ на 1 декабря 2019 года, АО «Кранбанк» занимало 204-е место в банковской системе РФ, ПАО «Невский банк» – 317-е место. 

Напомним, в конце ноября Центробанк отозвал лицензию у расчетной небанковской кредитной организации ООО «РНКО «Вест»

Центробанк России лишил лицензии сразу два банка
Центробанк России лишил лицензии сразу два банкаЦентробанк России лишил лицензии сразу два банкаЦентробанк России лишил лицензии сразу два банкаЦентробанк России лишил лицензии сразу два банка

Источник: mir24.tv