Центробанк перечислил меры поддержки ипотечного кредитования

0

Центробанк перечислил меры поддержки ипотечного кредитования

Центробанк России вводит меры для поддержки доступности ипотечного кредитования в условиях, когда банки приостанавливают снижение ставок, отмечается на сайте регулятора.

Банк России снизил значения к коэффициентам риска по ипотечным кредитам и кредитам на финансирование по договору долевого участия в строительстве, предоставленным с 1 апреля 2020 года. Регулятор изменил порядок применения надбавок для кредитов с низким первоначальным взносом.

«Для ипотечных кредитов с низким первоначальным взносом (до 10%), погашаемых за счет материнского капитала, надбавки к коэффициентам риска теперь будут снижаться по мере погашения кредита, что расширит возможности по получению ипотеки для семей с детьми», – отмечается в сообщении.

Кроме того, ЦБ решил включить в ломбардный список ряд ипотечных облигаций, которые обладают необходимым кредитным качеством и соответствуют иным требованиям.

Напомним, ранее Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 6% годовых. В ЦБ отметили, что это связано с изменением внешних условий: распространением эпидемии коронавируса и резким снижением цен на нефть.

Центробанк перечислил меры поддержки ипотечного кредитования
Центробанк перечислил меры поддержки ипотечного кредитованияЦентробанк перечислил меры поддержки ипотечного кредитованияЦентробанк перечислил меры поддержки ипотечного кредитованияЦентробанк перечислил меры поддержки ипотечного кредитования

Источник: mir24.tv