Центробанк отозвал ряд лицензий у двух страховых компаний

1

Центробанк отозвал ряд лицензий у двух страховых компаний

Банк России приказами от 28 января 2020 года отозвал лицензии на осуществление ряда видов страховой деятельности у Городской страховой медицинской компании (г. Санкт-Петербург) и у московского «Проминстраха», сообщается на сайте регулятора.

Решения приняты в связи с добровольными отказами копаний от осуществления предусмотренной лицензией деятельности.

У Городской страховой медицинской компании отозвана лицензия на осуществление добровольного личного страхования, за исключением страхования жизни.

У «Проминстраха» отозваны лицензии на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта, на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров, а также на осуществление перестрахования.

ЦБ также принял решение о санации «Севастопольского морского банка». Для поддержки деятельности банка и повышения его финансовой устойчивости Банком России. Инвестором выступит Российский национальный коммерческий банк. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка не вводится, он продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки.

Центробанк отозвал ряд лицензий у двух страховых компаний
Центробанк отозвал ряд лицензий у двух страховых компанийЦентробанк отозвал ряд лицензий у двух страховых компанийЦентробанк отозвал ряд лицензий у двух страховых компанийЦентробанк отозвал ряд лицензий у двух страховых компаний

Источник: mir24.tv