Центробанк отозвал лицензию у банка «Москва»

0 4

Центробанк отозвал лицензию у банка «Москва»

Центробанк РФ отозвал в среду, 14 ноября, лицензию у банка ПАО РАКБ «Москва». В деятельности кредитной организации выявлены нарушения, сообщается на сайте регулятора.  

В частности, были установлены неоднократные нарушения нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кроме того, банк совершал сомнительные транзитные операции.  

Одновременно регулятор аннулировал у банка «Москва» лицензию на осуществление профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. В настоящее время в кредитной организации назначена временная администрация. 

ПАО РАКБ «Москва» – участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. По данным ЦБ, по величине активов на 1 ноября 2018 банк «Москва» занимал 431 место в банковской системе Российской Федерации.  

Напомним, в конце октября регулятор лишил лицензии московский банк «Союзный». В кредитной организации были выявлены многочисленные нарушения. 

Источник: mir24.tv