Центробанк лишил лицензии еще один московский банк

0 2

Центробанк лишил лицензии еще один московский банк

Центробанк РФ отозвал в среду, 14 ноября, лицензию у московского банка «УМ-Банк» ООО. Решение принято в связи с неисполнение кредитной организацией федеральных законов, сообщается на сайте регулятора. 

«В структуре баланса банка более половины пассивов приходилось на привлеченные денежные средства населения, которые банк размещал в низкокачественные активы», – отмечается в сообщении. ЦБ пояснил, что при этом банк занижал величину кредитного риска.  

Кроме того, кредитная организация осуществляла сделки по выводу ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков. Информацию об этом ЦБ направит в правоохранительные органы. 

Помимо отзыва лицензии на осуществление банковских операций, регулятор аннулировал лицензию и на осуществление «УМ-Банк» ООО профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. 

«УМ-Банк» ООО является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. По данным ЦБ РФ, по величине активов на 1 ноября 2018 года кредитная организация занимала 293 место в банковской системе Российской Федерации. 

Напомним, в среду регулятор также отозвал лицензию и у банка «Москва». В деятельности кредитной организации выявлены нарушения. 

Источник: mir24.tv