Цена на бензин замерла до конца года. Должна замереть

0 10

Цена на бензин замерла до конца года. Должна замереть

Бензин в России не будет дорожать до конца года, а в 2019-м цены поднимут не выше уровня инфляции. Об этом 1 ноября правительство смогло договориться с крупнейшими игроками нефтяной отрасли, напоминает телеканал «МИР 24». 

После заморозки в конце весны цены на некоторых российских заправках снова начали расти. Нефтяники предупреждали, что с учетом повышения топливного налога в полтора раза в январе 2019-го цены придется поднимать на 3-5 рублей за литр. 

Независимый топливный союз предупредил о дефиците бензина. Ведь при дорожающей нефти экспортировать ее выгоднее, чем продавать внутри страны. В Белом доме аргументы нефтяников не приняли. На совещании 31 октября премьер-министр Дмитрий Медведев пригрозил ввести заградительные пошлины на экспорт нефтепродуктов. После этого производители топлива пошли на уступки.

«В России сейчас самые низкие цены на бензин в Европе. В среднем по Европе цены в 2,5 раза выше. В Норвегии – в три. На Украине – в полтора раза выше», – отметил член комитета по энергетической стратегии и развитию ТЭК ТПП РФ Рустам Танкаев.

Источник: mir24.tv