Целиком и побольше: как есть фрукты, чтобы не болеть диабетом

0

Целиком и побольше: как есть фрукты, чтобы не болеть диабетом

Шансов заболеть диабетом меньше, если есть цельные фрукты. Об этом выводе австралийских ученых написал The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism, сообщает НСН.

У тех, кто съедает не меньше двух порций фруктов в день, вероятность развития диабета второго типа на 36% ниже, чем у тех, кто потребляет менее половины порции, отметили специалисты. Для соков такой закономерности не выявлено. Выводы сделаны на основе данных 7675 участников исследования с использованием опросов о потреблении фруктов и фруктовых соков, а также о развитии диабета в последующие пять лет.

«Вероятно, это связано с тем, что сок, как правило, содержит намного больше сахара и меньше клетчатки, чем цельные фрукты», – отмечается в исследовании.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты питания помогут скорректировать артериальное давление. По ее словам, продукты, способствующие выработке оксида азота, расширяют сосуды. Это поможет скорректировать небольшое повышение давления. В этом случае наиболее действенным считаются свекольные и морковные соки. Эксперт также посоветовала включить в рацион содержащие магний орехи и семечки – они способствуют профилактике гипертензии. Понизить давление могут также различные успокаивающие травяные чаи.

Целиком и побольше: как есть фрукты, чтобы не болеть диабетом

Целиком и побольше: как есть фрукты, чтобы не болеть диабетомЦеликом и побольше: как есть фрукты, чтобы не болеть диабетомЦеликом и побольше: как есть фрукты, чтобы не болеть диабетомЦеликом и побольше: как есть фрукты, чтобы не болеть диабетом

Источник: mir24.tv