ЦБ отозвал лицензию у Уралтрансбанка

0 8

ЦБ отозвал лицензию у Уралтрансбанка

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Уралтрансбанка, сообщается на сайте регулятора.

Организация использовала универсальную бизнес-модель, связанную с кредитованием юридических и физических лиц с привлечением в качестве основного источника фондирования денежных средств населения.

Банк систематически занижал величину принимаемого кредитного риска. Проверка выявила существенное снижение размера капитала банка, несоблюдение обязательных нормативов.

В прошлом году Уралтрансбанк к самостоятельно разработал план по улучшению своего финансового положения, который был утвержден ЦБ в сентябре 2017 года. Однако банк до сих пор не реализовал ключевые мероприятия этого плана: не нашел инвестора и не вышел на плановые показатели деятельности.

«Дальнейшее ухудшение качества активов Уралтрансбанка привело к необходимости доформирования резервов на возможные потери, полной утрате капитала кредитной организации и, как следствие, признанию надзорным органом плана мер по финансовому оздоровлению Уралтрансбанка невозможным к исполнению», – отмечается в сообщении ЦБ.

В банке назначена временная администрация, полномочия исполнительных органов приостановлены. Уралтрансбанк является участником системы страхования вкладов. Он занимал 196-е место в банковской системе России по размеру активов.

19 октября ЦБ отозвал лицензию у ВостСибтранскомбанка. Проблемы в деятельности банка возникли в связи с незначительным запасом собственных средств и отсутствием источников их увеличения для покрытия убытков, связанных с низким качеством кредитного портфеля. Финансовая организация занимала 301-е место в банковской системе России.

Источник: mir24.tv