ЦБ ограничит эквайринговые комиссии за социально значимые товары

0

ЦБ ограничит эквайринговые комиссии за социально значимые товары

ЦБ РФ с 15 апреля по 30 сентября ограничит эквайринговые комиссии при онлайн-покупках продуктов, лекарств и товаров повседневного спроса уровнем 1%, передает РИА «Новости».

«В условиях распространения пандемии коронавируса дистанционная торговля становится все более важной для населения и предприятий. В связи с этим Банк России: принял решение ограничить максимальное значение эквайринговых комиссий по онлайн-покупкам и установить их на период с 15 апреля по 30 сентября 2020 года на уровне не более 1%», – говорится в сообщении ЦБ.

В ЦБ подчеркнули, что такие меры позволят гражданам осуществлять онлайн-покупки, не выходя из дома, а также даст возможность торгово-сервисным предприятиям предлагать товары повседневного спроса с доставкой на дом.

Сейчас эквайринговая комиссия составляет 1,2–2,2% в зависимости от типа карты или категории товара.

ЦБ ограничит эквайринговые комиссии за социально значимые товары
ЦБ ограничит эквайринговые комиссии за социально значимые товарыЦБ ограничит эквайринговые комиссии за социально значимые товарыЦБ ограничит эквайринговые комиссии за социально значимые товарыЦБ ограничит эквайринговые комиссии за социально значимые товары

Источник: mir24.tv