ЦБ лишил лицензии Международный расчетный банк

1

ЦБ лишил лицензии Международный расчетный банк

Центробанк России в четверг, 28 марта, отозвал лицензию у ООО КБ «Международный расчетный банк» (г.Москва), сообщается на сайте регулятора.  

По данным ЦБ, банк в значительной степени был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличной иностранной валютой, а также транзитных операций, а ряд обстоятельств свидетельствовал об отсутствии у его руководства банка принимать меры на их прекращение. 

«В деятельности ООО КБ «Международный расчетный банк» установлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (ПОД/ФТ)», – отмечается также в сообщении. 

Таким образом, в сложившихся обстоятельствах ЦБ принял решение об отзыве у Международного расчетного банка лицензии на осуществление банковских операций. В банке назначена временная администрация. 

Согласно данным отчетности ЦБ, по величине активов на 1 марта 2019 года кредитная организация занимала 389 место в банковской системе Российской Федерации. Банк не является участником системы страхования вкладов. 

Напомним, в конце января ЦБ лишил лицензии нижегородский Радиотехбанк. Кредитная организация не исполняла требования законодательства РФ и нормативные акты регулятора и проводила сомнительные транзитные операции. 

Источник: mir24.tv